Aktuelle Sportmöglichkeiten

my.sport Cycle 'n' Run

Liebe Hochschulsport-Mitglieder,

aktuell sind laut Beschlusses der Bundesregierung alle Sportstätten und Freizeiteinrichtungen geschlossen.

Es gibt aber Ausnahmen, die eine eingeschränkte Nutzung unserer Anlagen ermöglichen. Im Wortlaut bedeutet es:

5. Institutionen und Einrichtungen, die der Freizeitgestaltung zuzuordnen sind, werden geschlossen. Dazu gehören
[…]
d. der Freizeit- und Amateursportbetrieb mit Ausnahme des Individualsports allein, zu zweit oder mit dem eignen Hausstand auf und in allen öffentlichen und privaten Sportanlagen,
e. Schwimm- und Spaßbäder, Saunen und Thermen,
f. Fitnessstudios und ähnliche Einrichtungen.

Bei uns auf dem Gelände möchten wir somit für den Sport allein, zu zweit oder mit dem eigenen Hausstand folgende Möglichkeiten aufzeigen:

1. Tischtennis: Wir haben eine Platte vor den Soccercourts frei zugänglich. Dort ist es einigermaßen windgeschützt.
  2. DiscGolf: Unser DiscGolf Parkour wird gerne genutzt und wenn ihr zu Hause eine Frisbee auftreiben könnt, ist hier eine attraktive Abwechslung zu finden!
  3. Cycle ’n Run: Im Sommer haben wir für euch attraktive Rad- und Laufstrecken mit kleinen Quests ausbaldowert. Natürlich klappt das auch in den Wintermonaten.
  4. Unsere Außenanlagen sind natürlich generell nutzbar zum Joggen, Spazieren, Roundnet-spielen, Inliner-Fahren auf dem Skaterplatz und vieles Andere.
  5. Für unsere Kolleg*innen aus der Universität bietet wir GetRelaxed-Boxen, die eine attraktive Bewegungspause im Büro ermöglichen.

… und am Ende an dieser Stelle unser Hinweis auf unser Online-Portal mit vielen Live-Streams und Kursen.