Jetzt anmelden: Aus- und Weiterbildung als Group Fitness Instructor

Ort:  Gymnastikhalle

Level: Einsteiger
ZielgruppeAlle

Du bist sportlich, stehst gerne vor Menschen, besuchst regelmäßig Group Fitness Kurse und könntest dir vorstellen kreativ zu sein und selber Kurse zu geben? Dann bist du hier genau richtig!

Wir bieten dir eine Grundausbildung im Bereich Group Fitness an. In dieser Woche geht es vorrangig um das Erlernen der Praxiselemente für Group Fitness Kurse, in Form von Stundenaufbau, Choreographiemethoden, Motivationstechniken, Unterrichtsdidaktik und Stundengestaltung.

Voraussetzung für die Ausbildung: du hast schon mindestens 10x einen Group Fitness Kurs (Cardio & Workout, Power Fit, Step, Bodyworkout…etc.) besucht und mitgemacht – dies lässt du dir per Unterschrift des/der Trainer_in bestätigen!

Teilnahme und bestandene Klausur „Grundlagen & Vertiefung Anatomie“ vor Beginn der Ausbildung!!! zu buchen https://my.sport.uni-goettingen.de/jobs-uebungsleitende/lizenzen-uebungsleitende/ Zum Erhalt des Zertifikats ist die bestandene Anatomie Klausur und die bestandene praktische Prüfung Voraussetzung!!

Inhalte & Themen Stundenaufbau im Kursbereich – Unterschiedliche Stundenprofile – Elemente der Stunde – Cardio & Toning – Aufbaumethoden – Stundenplanung

Praxis: Stundenaufbau – Musiklehre – Verbales und nonverbales Cueing – Grundschritte und Techniktraining – Einsatz von Kleingeräten – Trainingsmethoden – Verhalten von Trainer_innen im Kursbereich

Prüfungsvoraussetzung: 5x Hospitation (nach der Ausbildung) und übernehmen einzelner Kursteile in GF Kursen. Vertiefungstag (freiwillig) am 24.09.2020 Teilnahme und bestandene Klausur „Grundlagen & Vertiefung Anatomie“oder vergleichbarer Ausbildung in Antaomie & Physiologie Nach bestandener Prüfung: Zertifikat der Universität Göttingen als Group- Fitness Übungsleiter_in Die Prüfung wird am 1. Oktober in Theorie & Praxis stattfinden.

Bei Absage wird eine Bearbeitungsgebühr von 25,- fällig.

• Veranstaltungsbeginn 30.08.2019 jeweils 09.00 – 17:00 Uhr >>Insgesamt 5 Termine<<