Bewegte Beine V2 | Video der Woche

ZIEL:

Schulung der Koordination, Aktivierung und Förderung der Durchblutung der Fuß- und Beinmuskulatur

Nehmen Sie die aktive Sitzposition ein. Legen Sie Ihre Hände locker auf den Oberschenkeln ab. Strecken Sie Ihr linkes Bein seitlich nach außen und tippen mit der Fußspitze vorsichtig auf den Boden. Gleichzeitig führen Sie Ihren linken Arm gestreckt nach vorne. Den Arm nur bis auf Schulterlinienhöhe anheben. Dabei zeigt die Handfläche nach innen und der Daumen wird nach oben gestreckt. Führen Sie gleichzeitig Arm und Bein in die Ausgangsposition zurück und beginnen die Bewegungen auf der anderen Seite.

Achten Sie auf ein ruhiges und gleichmäßiges Tempo und halten Sie Ihren Oberkörper stabil – eher leicht nach vorne geneigt, als in Rücklage. Versuchen Sie ihr Bein so lang wie möglich zur Seite zu strecken und den Arm möglichst lang gestreckt nach vorne zu heben.

Wiederholen Sie diese Übung 6 bis 8 mal pro Seite.