Brasil Schwung | Video der Woche

Video der Woche

ZIEL:

Schulung der Gleichgewichtsfähigkeit, Aktivierung und Förderung der Durchblutung / Kräftigung der Schulter- und Schulterblatt umgebenden Muskulatur

Material: Brasils (2 Stück)

Nehmen Sie die aktive Standposition ein und halten Sie in jeder Hand einen Brasil. Schwingen Sie Ihre Arme horizontal ca. auf Schulterhöhe einige Male vor Ihrem Körper von rechts nach links. Strecken Sie danach Ihre Arme ca. auf Schulterhöhe zur Seite aus – Handrücken zeigt zur Decke – und bewegen die Brasils gleichzeitig vor und zurück. Achten Sie auf eine maximale Bewegungsamplitude von höchstens 15 cm und führen Sie diese sogenannten „mini moves“ ca. 10 Sekunden lang durch. Achten Sie zusätzlich auf ein fixiertes Handgelenk. Im Anschluss schwingen Sie Ihre Arme erneut einige Male von rechts nach links und wiederholen die mini moves.

Wiederholen Sie diese Übung 6 bis 8 mal.