Georgia-Augusta-Cup beim Altstadtlauf

**English version below**

Die Universität und die UMG gehen gemeinsam an den Start!

Das erste Mal wird im Rahmen des Göttinger Altstadtlaufs am 13.07. auch der Georgia-Augusta-Cup ausgetragen. Alle Universitätsangehörigen sowie Angehörigen der UMG haben die Möglichkeit an dieser Wertung teilzunehmen. Die Teilnahme wird durch das Betriebliche Gesundheitsmanagement und das AStA-Sportreferat unterstützt.

Die Anmeldung zum Georgia-Augusta-Cup erfolgt direkt über die Veranstalterseite des Altstadtlaufs. Dort meldet ihr euch für die Mittelstrecke (5 km) oder die Langstrecke (10 km) an und spart mit unserem Gutscheincode 5 EUR.

Der Gutscheincode kann über das unten folgende Formular beantragt werden. Studierende werden durch das AStA-Sportreferat unterstützt, Bedienstete erhalten eine Unterstützung durch das Betriebliche Gesundheitsmanagement der Universität, UMG Mitarbeitende durch das betriebliche Gesundheitsmanagement der Universitätsmedizin.

Bitte eines der folgenden Formulare ausfüllen, um den Gutscheincode zu erhalten.

Altstadtlauf Bedienstete
Bitte die Universitätsadresse verwenden | Diese Option besteht nur für Bedienstete der Universität Göttingen. Daher versenden wir auch nur Gutscheincodes an die personalisierten dienstlichen Mail-Adressen.
Altstadtlauf Studierende
Bitte die Universitätsadresse verwenden | Diese Option besteht nur für Studierende der Uni Göttingen. Die Codes werden daher auch nur an Studierendenaccounts versendet.
Altstadtlauf UMG
Bitte die UMG-adresse verwenden | Diese Option besteht nur für Bedienstete der UMG. Daher versenden wir auch nur Gutscheincodes an die personalisierten dienstlichen Mail-Adressen.

Wertung des Georgia-Augusta-Cups:

Die Gesamtsieger*innen in der Einzelwertung der Universität Göttingen und Universitätsmedizin Göttingen über die 5 km und 10 km werden mit Pokalen ausgezeichnet.

Das Sieger*innenteam, bestehend aus drei Teilnehmenden einer Fakultät, über 5 km und 10 km erhält den Georgia-Augusta-Cup.

Die ersten drei Teams erhalten im Rahmen der Siegerehrung Sachpreise unseres Sponsors Techniker Krankenkasse.

Altstadtlauf Göttingen:

Der Altstadtlauf hat eine schöne Tradition bei den Göttinger Sportveranstaltungen und ist bekannt für sein großes, heterogenes Teilnahmefeld. Von Sportler*innen über Hobbyläufer*innen bis hin zu Einsteiger*innen sind alle herzlich eingeladen.

Zum Altstadtlauf

**English version**

The Event Göttinger Altstadtlauf 2022

Get ready to race for the Georgia-Augusta-Cup at Göttinger Altstadtlauf on July 13th, 2022!

The Georgia-Augusta-Cup is a team result within the Altstadtlauf open to all university members as well as members of the UMG. A trophy will be given to the fastest individuals as well as the fastest team within the university’s faculties and departments.

1. Register for the Georgia-Augusta-Cup directly on the Altstadtlauf homepage (there is a link „Zum Altstadtlauf“ underneath the German text).
  2. Choose between the 5k („Mitteldistanz“) and the 10k („Langdistanz“)
  3. Make sure to save 5 EUR registration fee with one of our vouchers

How to get the voucher:

The voucher can be requested via the form below. Students are supported by the AStA Sportreferat, university and UMG employees are supported by the respective Health Managements

Get the voucher by filling in one of the forms above (linkswithin the German text)

• University employee: „Altstadtlauf Bedienstete“
  • University students: „Altstadtlauf Studierende“
  • UMG: „Altstadtlauf UMG“
Altstadtlauf Bedienstete
Altstadtlauf Studierende
Altstadtlauf UMG

Georgia-Augusta-Cup winners:

• The fastest woman and the fastest man will be awarded a trophy in the single results – 5 and 10k each.
  • The winning teams, consisting of three faculty members, will receive the Georgia-Augusta Cup – 5 and 10k each.
  • Additionally, the first three teams will receive extras from our sponsor Techniker Krankenkasse.

Göttinger Altstadtlauf:

The Altstadtlauf is one of the biggest among Göttingen‘s sporting events. It is well known in Südniedersachsen for its great atmosphere, heterogeneous participants and good organisation.

No matter if you are a beginner, a hobby runner or a competitive athlete. Get ready to race!