Digitalisierung in Sport und Ernährung (Frühjahrsfachtagung 2021)

NEUER TERMIN: 05.05.2021

Wenn Apps das Leben bestimmen – Digitalisierung in Sport und Ernährung

• Termin: 05.05.2021
  • Zeit: 18:00 – 20:30 Uhr
  • Ort: Zoom

Anmeldung: Per Internetformular über die Seite des Hochschulsports
Gebühr: Ohne!

Wichtige Information

• Diese Veranstaltung wird für die kontinuierliche Fortbildung von Inhaber*innen der Zertifikate von DGE, VDD und VDOE mit 3 Punkten berücksichtigt.
  • Die Tagung wird von der Landesärztekammer Niedersachsen mit 3 Fortbildungspunkten anerkannt.
Hier anmelden

Healthy Campus

In Kooperation mit dem IfE und der DGE

Wir laden Sie am Mittwoch, den 05.05.2021, herzlich zur gemeinsamen Frühjahrsfachtagung der Zentralen Einrichtung des Hochschulsports der Universität Göttingen, des Instituts für Ernährungspsychologie und der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V., Sektion Niedersachsen, ein. An diesem Abend wird die rasend schnelle Digitalisierung in Sport und Ernährung im Fokus stehen: Britta Renner und Arne Göring werden in das Thema einführen und erklären, wie die Digitalisierung auf Ernährung und Bewegung/Sport Einfluss nimmt. Danach wird ein aktuelles telemedizinisches Therapieprogramm (TeLIPro) vorgestellt, welches konsequent auf Digitalisierung setzt und bereits therapeutisch bei Diabetes Typ 2 eingesetzt wird. Das Programm wird von der Curalie GmbH/ehem. DITG betrieben.

Zeitplan

18:00 Uhr //          Begrüßung, Einführung, Regeln, Mini-Befragung zum Befinden und zu den Erwartungen! [Göring, Ellrott]

18:10 Uhr //           Vortrag: „Wie Digitalisierung unsere Ernährung verändert“ Prof. Britta Renner, Universität Konstanz

18:40 Uhr //          Rückfragen, Anmerkungen

18:50 Uhr //         Vortrag: „Digitalisierung im Sport – Fluch und Segen“ [Göring]

19:20 Uhr //          Rückfragen, Anmerkungen

19:30 Uhr //          Bio- und Bewegungspause

19:40 Uhr //          Digital unterstützte Therapie von Diabetes Typ 2 – das telemedizinische TeLIPro-Programm [Janine Berger, DITG/Curalie]

20:10 Uhr //          Rückfragen, Anmerkungen

20:20 Uhr //          Wrap-Up, Verabschiedung und Ankündigung weiterer Termin

Zentrale Einrichtung Hochschulsport
der Georg-August-Universität Göttingen e.V.
Gutenbergstr. 60

in Kooperation mit

Institut für Ernährungspsychologie
an der Georg-August-Universität
Humboldtallee 32

und in Kooperation mit

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.
Sektion Niedersachsen
Hildesheimer Str. 24