Fluglotsin | Video der Woche

Video der Woche

ZIEL:

Schulung der Gleichgewichtsfähigkeit, Aktivierung und Förderung der Durchblutung / Kräftigung der gesamten Rumpfmuskulatur

Material: Brasils (2 Stück)

Nimm die aktive Standposition ein und halte in jeder Hand einen Brasil. Schwinge einige Male deine Arme von unten halbkreisförmig über außen bis auf Schulterhöhe und wieder zurück. Unterstreiche die Bewegung mit leichten Federbewegungen in deinen Knien. Strecke danach deine Arme ca. auf Schulterhöhe zur Seite aus – dabei zeigen die Handinnenflächen nach vorne und deine Daumen nach oben. Bewege die Brasils gegengleich hoch und tief. Achte auf eine maximale Bewegungsamplitude von höchstens 15 cm und führe diese sogenannten „mini moves“ ca. 10 Sekunden lang durch. Achte dabei auf möglichst lang gestreckte Arme und ein fixiertes Handgelenk. Im Anschluss schwing deine Arme erneut einige Male halbkreisförmig hoch und tief und wiederhole die mini moves.

Wiederhole diese Übung 6 bis 8mal.