IDUS Lauf 2021

Am 20.09. ist der internationale Tag des Hochschulsports! Der allgemeine deutsche Hochschulsportverband (adh) richtet zur Feier mit dem IDUS Lauf einen Wettkampf unter allen Mitgliedshochschulen aus.

Zur Anmeldung

Die Universität Göttingen konnte beim IDUS Lauf 2020 die meisten KM sammeln und sich damit einen Titel sichern – dieses Jahr möchten wir einen drauflegen und auch in den anderen Wertungen ganz vorne landen!

Auf dem Gelände des Sportzentrums sind für den Tag einige Aktionen geplant (Details folgen). Teilnahmen sind im Rahmen unserer Laufkurse für den Tag von 06:00 – 22:00 Uhr möglich oder über die individuelle Laufeinheit an dem Tag. Die Erfassung der Werte erfolgt digital über das Portal des adh. Genauere Informationen hierzu liefert der adh in Kürze.

Mit dem adh-Hochschullauf sind Studierende, Mitarbeitende und Ehemalige gleichermaßen aufgerufen, ihre Laufschuhe zu schnüren. Innerhalb eines vorgegebenen Zeitfensters geht es darum, innerhalb von 60 Minuten so viele Kilometer wie möglich zu Fuß zurückzulegen – sowohl für sich selbst, als auch für die eigene Hochschule.

#Ganz getreu dem Motto: Eine(r) für alle, jede(r) für sich!

Denn neben attraktiven Preisen für diejenigen, die in 60 Minuten die größte Distanz zurücklegen, wird auch die aktivste Hochschule gekürt. Außerdem warten auf die Teilnehmenden, die im Rahmen ihrer Stunde die meisten Höhenmeter erklommen haben, zahlreiche Extras!

Dabei spielt es keine Rolle, ob die volle Stunde ausgeschöpft wird. Wichtig ist, sich überhaupt zu bewegen und damit Kilometer für den eigenen Hochschulstandort zu sammeln. Anschließend heißt es: Einfach das eigene Ergebnis per Smartwatch oder Running-App tracken, fotografieren und online einreichen.