Buchung RoXx-Bereich: Individualsport im RoXx

Ab dem 07.03.2021 steht das RoXx Kletterzentrum zur Untervermietung für Individualsport zur Verfügung. Das RoXx Kletterzentrum möchte damit eine Möglichkeit zur aktiven Erholung schaffen und die psychosoziale Gesundheit fördern.
Zur Buchung RoXx-Bereich

Wichtig:

Die Gruppenzusammensetzung zur Nutzung im Rahmen ist Inzidenz-abhängig:

Inzidenz (im Landkreis Göttingen)           Gruppe

• <35/100.000:                                               max. 10 Personen aus 3 Haushalten
  • 35-100/100.000:                                        max. 5 Personen (zzgl. Kinder) aus 2 Haushalte
  • >100/100.000:                                            max. 1 Haushalt oder 2 Personen aus 2 Haushalten

Jede Buchung umfasst 2h, darin enthalten sind Wege zu den RoXx-Bereichen sowie das Umziehen im Sportbereich. Ende des Sportbetrieb ist jeweils 10 Minuten vor Ende der Mietzeit.

Ergänzend zu den Erlassen des Landes Niedersachsen sind folgende Verhaltensregeln zu beachten:

Download als PDF

• Die Buchung ist 7 Tage im Voraus möglich.
  • Es gibt vier unterschiedliche online buchbare RoXx-Bereiche:
    • Klettern Indoor (Große, kleine Halle und Boulderraum EG, Teilbereiche (Sicherungslinie im Eingangsbereich, am Ende  der kleinen Halle, Trainings- und Boulderbereich sind gesperrt)
    • Bouldern Indoor (Boulderräume 1. und 2. OG, Balkon mit Trainingsbereich ist gesperrt)
    • Klettern Outdoor (Gesamter Kletterturm)
    • Bouldern Outdoor (Gesamte Outdoor-Boulderwand)
  • Zur Erfassung der Kontakte ist dieses Formular ausgefüllt mitzubringen. Das Formular dient der Kontaktverfolgung und wird 14 Tage aufbewahrt.
  • Eine Aufsicht findet nicht statt. Zum Klettern müssen alle Besucher über die notwendige Sicherungskompetenz verfügen.
  • Ein- und Auslass durch das RoXx-Team.
  • Kein Verkauf, kein Verleih, keine Getränkeausgabe
  • Die RoXx-Bereiche sind räumlich voneinander entfernt, eine Begegnung im Sportzentrum wird durch organisatorische Maßnahmen (Startzeiten etc.) verhindert. Umkleiden und Duschen sind geschlossen.
  • Die Nutzung ist gekoppelt an eine bestimmte Startzeit und gilt für jeweils 2 Stunden. Ende des Sportbetriebs ist 10 Minuten vor Ablauf der Mietzeit, um einen kontaktlosen Wechsel der Haushalte zu ermöglichen.
  • Alle Mieter*innen benötigen für die Buchung einen Account im Hochschulsport
  • Alle Buchungen sind um 10 Minuten zeitversetzt, um Begegnungen mit anderen Besuchern zu vermeiden.
  • Maskenpflicht (medizinische oder FFP2 Maske) in allen Gängen und auf den WCs. In den RoXx-Sportbereichen besteht keine Maskenpflicht.
  • Bitte warme Kleidung mitbringen. Es wird viel gelüftet.
  • Benutzung von (Liquid) Chalk vor jeder Route oder jedem Boulder ist verpflichtend.
  • Mietkosten 110min, (= Preis für eine Gruppe, Gruppengröße und -zusammensetzung s.o.)
    • Klettern Indoor 45,- € Studierende / 50,- € Bedienstete / 55,- € Externe
    • Bouldern Indoor 35,- € Studierende /40,- € Bedienstete / 45,- € Externe