2G: Geimpft und/oder genesen, das musst du jetzt wissen

**english version below**

UPDATE vom 13.12. –

es gilt ab sofort wieder die 2G Regel in unserem Haus. Das Tragen einer FFP2-Maske ist verpflichtend.

Aktuell prüfen wir für die Teilnahme wieder, ob ein “geimpft” oder “genesen” Status vorliegt. Das geschieht über das in eurem Account hinterlegten Status und wird am Drehkreuz geprüft.

Jetzt Zertifikat einscannen!

Am Infopoint steht ein Terminal zur Verfügung, an dem ihr euer Zertifikat einscannen und dadurch das Ablaufdatum eures Zertifikats in dem Hochschulsport Account hinterlegen könnt. Im System wird lediglich ein Ablaufdatum hinterlegt.

Wir sind bei behördlicher Anordnung dazu verpflichtet, die 2G zu überprüfen und den Zutritt zu verwehren, sofern kein Nachweis vorliegt. Ihr kommt dann nur durch die Drehkreuze, wenn ihr ein – zum Zeitpunkt des Zutritts – gültiges Zertifikat gescannt habt. Die Überprüfung des gültigen Nachweises erfolgt bei allen sportlichen Aktivitäten bei uns im Haus. Sowohl im FIZ und bei der Teilnahme an den Kursen, als auch im RoXx und der Schwimmhalle.

Externe Gruppen sind bei Nutzung unserer Sportstätten selbst für die Kontrolle der 2G-Regelung zuständig. Der Hochschulsport behält sich vor, hier stichprobenartige Kontrollen vorzunehmen.

Details zur Anordnung sind auf den Webseiten der Stadt zu finden.

UPDATE from 13.12. – from now on the 2G rule is valid again in our house. More information about the procedure will follow today in the course of the day.

Currently we check for participation again, whether a “vaccinated” or “recovered” status is available. This is done via the status stored in your account and will be checked at the turnstile.

Scan certificate now!

The 2G-regulation is activated for the university sports. With the order we are obliged from Wednesday to check the status of all participants.

At the Infopoint a terminal is available, where you can scan your certificate and thereby store the expiration date of your certificate in the Hochschulsport account. Only one expiration date is stored in the system.

In case of an official order we are obliged to check the 2G and to deny access if no proof is available. You will then only be allowed through the turnstiles if you have scanned a certificate that is valid at the time of access. Valid proof will be checked at all sports activities at our facility. Both in the FIZ and when participating in the courses, as well as in the RoXx and the swimming hall.

External groups are responsible for checking the 2G regulation themselves when using our sports facilities. The university sports department reserves the right to carry out random checks here.