Kopf neigen | Video der Woche

Video der Woche

ZIEL:

Leichte Dehnung des Kapuzenmuskels und des Schulterblatthebers – Förderung der Entspannung

Nehmen Sie die aktive Sitzposition ein. Neigen Sie Ihren Kopf zur linken Seite (Ohr neigt Richtung Schulter). Achten Sie darauf Ihre Schultern entspannt hängen zu lassen. Schieben Sie Ihren rechten Arm Richtung Boden und halten Sie diese Dehnposition mindestens 10 — 15 Sekunden lang. Sofern Sie einen höheren Dehnungsreiz setzen möchten, heben Sie Ihren linken Arm über den Kopf und legen Ihre Finger oberhalb Ihres linken Ohres ab. Durch sanften Druck auf Ihren Kopf können Sie die Dehnung verstärken. Gehen Sie unbedingt behutsam dabei vor. Lösen Sie die Dehnposition in umgekehrter Reihenfolge wieder auf.

Wiederholen Sie diese Übung 3 bis 4mal pro Seite und halten Sie die Dehnposition mindestens 10 bis 15 Sekunden lang. Die Übung kann sowohl im Sitzen, als auch im Stehen durchgeführt werden.