Öffentliches Schwimmen pausiert!

Auch das Schwimmbad ist aktuell geschlossen!

Die Wiederinbetriebnahme der Schwimmhalle unter den Bedingungen der Corona-Pandemie bringt eine hohe Verantwortung und große organisatorische Anforderungen mit sich. Aktuell ist das Schwimmbad entsprechend des Erlasses der Bundesregierung geschlossen.

In Abstimmung mit dem Krisenstab der Universität werden wir die Wiederaufnahme des öffentlichen Schwimmbetriebs (07:00 – 09:00 Uhr und 18:00 – 20:00 Uhr) abstimmen. Eine Wiedereröffnung der Schwimmhalle ist momentan nicht absehbar.

Maximale Personenzahl im Schwimmbecken in der öffentlichen Schwimmzeit: 32

Maximale Personenzahl im Bereich der Schwimmhalle (incl. Umkleiden und Duschen): 44

Hinweise zum generellen Betrieb der Schwimmhalle:

Der Krisenstab hat der Öffnung der Schwimmhalle im August zugestimmt.

1. Schritt: Freigabe der Schwimmhalle für alle Kurse und Trainingszeiten vom Hochschulsport, Vereinen und Schulen ab dem 31.08. von Montag bis Freitag
  2. Schritt:  Start des öffentlichen Schwimmbetriebes ab dem 28.09. unter der Voraussetzung der Durchführbarkeit in Anbetracht des aktuellen Infektionsgeschehens.

Wichtige Hinweise für die Nutzung:

• Es gelten die allgemeinen Hygiene- und Abstandsbedingungen
  • Es wird kein Material in der öffentlichen Schwimmzeit ausgegeben.
  • Material in den Kursen muss durch die Übungsleitung desinfiziert oder im Wasser ausgezogen werden.
  • Die Personenzahl ist beschränkt (8 Personen je Bahn beim Sportschwimmen, 10 Personen je gebuchter Bahn bei Kursen wie Aquafitness o.ä.).
  • Der Zutritt zur öffentlichen Schwimmzeit ist nur mit einem personalisierten Nutzungsausweis möglich, kein Erwerb von Tageskarten am Infopoint. Guthaben wenn möglich online aufladen.
  • Nutzung der Duschen bei Betreten des Bades zur Reinigung, beim Verlassen nur zum Abduschen des Chlorwassers.
  • Haartrockner sind mit Mund-Nasen-Schutz nutzbar.

Wir freuen uns den Betrieb – wenn auch mit Einschränkungen – wieder aufnehmen zu können!