Ruderzug Variante 1 | Video der Woche

ZIEL:

Aktivierung und Förderung der Durchblutung / Kräftigung der Rückenmuskulatur, des hinteren Teil des Deltamuskels und des Armbeugers

Material: Theraband

Nehmen Sie die aktive Sitzposition ein und strecken Sie Ihre Beine nach vorne aus. Legen Sie das Theraband um Ihre Füße und umfassen das Band ca. auf Kniehöhe. Achten Sie bitte darauf, dass das Theraband bereits jetzt leicht gespannt ist und Sie das Band fest in der Hand haben (legen Sie das Theraband flach in Ihre Hand, wickeln es herum und fixieren es mit Ihrem Daumen). Ziehen Sie beide Ellenbogen eng am Körper entlang nach hinten, bis Ihre kleinen Finger jeweils Ihre Taille erreicht haben. Versuchen Sie zusätzlich Ihre Schulterblätter so weit wie möglich Richtung Wirbelsäule zusammenzuschieben — lassen Sie aber unbedingt Ihre Schultern entspannt auf Ihrem Rumpf ruhen. Halten Sie die Endposition für einige Sekunden und kehren Sie dann in die Ausgangsposition zurück.

Achten Sie auf ein ruhiges und kontrolliertes Tempo.

Wiederholen Sie diese Übung 6 mal.