Ruderzug | Video der Woche

ZIEL:

Aktivierung und Förderung der Durchblutung / Kräftigung der Rückenmuskulatur, des hinteren Teil des Deltamuskels und des Armbeugers

Material: Theraband

Nehmen Sie die aktive Sitzposition ein und strecken Sie Ihre Beine nach vorne aus. Legen Sie das Theraband um Ihre Füße und umfassen das Band ca. auf Kniehöhe. Achten Sie darauf, dass das Theraband bereits jetzt leicht gespannt ist und Sie das Band fest in der Hand haben (legen Sie das Band flach in Ihre Hand, wickeln es herum und fixieren es mit Ihrem Daumen). Ziehen Sie beide Ellenbogen über außen nach hinten (U-Form der Arme) bis auf Schulterlinie und behalten Sie im Ellenbogengelenk die ganze Zeit über einen rechten Winkel bei. Versuchen Sie zusätzlich Ihre Schulterblätter so weit wie möglich Richtung Wirbelsäule zusammenzuschieben — lassen Sie aber unbedingt Ihre Schultern entspannt auf Ihrem Rumpf ruhen. Halten Sie die Endposition einige Sekunden lang und kehren Sie dann in die Ausgangsposition zurück.

Achten Sie auf ein ruhiges und kontrolliertes Tempo.

Wiederholen Sie diese Übung 6 bis 10 mal.