Schmetterling Variante 1 | Video der Woche

ZIEL:

Aktivierung und Förderung der Durchblutung / Kräftigung der oberen und mittigen Rückenmuskulatur und des hinteren Teils des Deltamuskels

Nehmen Sie die aktive Sitzposition ein. Heben Sie Ihre Arme vor Ihrem Oberkörper so weit an, dass sich Ihre Ellenbogen ca. auf Schulterhöhe befinden und sich sowohl Ihre Handinnenflächen als auch beide Unterarme komplett berühren. Öffnen Sie jetzt beide Arme zeitgleich zur Seite (bis auf Schulterlinie) und achten Sie auf einen rechten Winkel im Ellenbogengelenk (U-Form Haltung der Arme). Versuchen Sie zusätzlich Ihre Schulterblätter so weit wie möglich Richtung Wirbelsäule zusammenzuschieben — lassen Sie aber unbedingt Ihre Schultern entspannt auf ihrem Rumpf ruhen. Aus dieser Position strecken Sie beide Arme nach oben (halten Sie dabei Ihre Schultern tief) und ziehen sie wieder in die vorherige Position zurück, bevor Sie Ihre Arme komplett in die Ausgangsposition zurückführen.

Achten Sie auf ein ruhiges und kontrolliertes Tempo.

Wiederholen Sie diese Übung 6 bis 10 mal. Die Übung kann sowohl im Sitzen, als auch im Stehen durchgeführt werden.