Schulterblick Variante | Video der Woche

ZIEL:

Lockerung und Mobilisation der Halswirbelsäule
Material: Wasserflasche

Nehmen Sie die aktive Sitzposition ein und umfassen Sie die Wasserflasche mit beiden Händen. Heben Sie die Wasserflasche auf Brusthöhe an und strecken Sie ihre Ellenbogen zur Seite (Schultern dabei tief halten). Halten Sie ihren Kopf aufrecht und gerade – der Blick geht nach vorne. Drehen Sie den Oberkörper zur rechten Seite (Kopf folgt der Bewegung) – achten Sie darauf, dass Knie und Hüfte dabei stabil nach vorne zeigen. Halten Sie die Endposition für einige Sekunden lang, bevor Sie Ihren Oberkörper samt Kopf in die Ausgangsposition zurück drehen. Nach einer kurzen Pause in der Mitte (Blick nach vorne) beginnen Sie die Bewegung zur linken Seite. Achten Sie unbedingt auf eine langsame und kontrollierte Bewegungsausführung.

Wiederholen Sie diese Übung 4 bis 6mal pro Seite. Die Übung kann sowohl im Sitzen, als auch im Stehen durchgeführt werden.