Volunteer-Programm im Sport

Tour d'Energie 2019

Die Göttinger Sport- und Freizeit GmbH (GÖSF) ist Veranstalter von großen Sportevents der Stadt. Gerne weisen wir daher auf das Volunteerprogramm der GÖSF für mehr Sport in 2022 hin.

Du brauchst noch Credits? Dann bewirb dich jetzt!

Zur Unterstützung bei den Veranstaltungen der GoeSF suchen wir motivierte Studierende, die als Volunteers bei der Organisation unserer Sportevents, die zusammen mehr als 5.000 Menschen bewegen, helfend mitwirken und einen Blick hinter die Kulissen werfen wollen.
Studierende der Sozialwissenschaftlichen Fakultät können sich die Tätigkeit als Schlüsselkompetenz für das Modul „SQ.SoWi.4: Bürgerschaftliches Engagement/Ehrenamtliche Tätigkeit“ mit 6 Credits anrechnen lassen.
Studierende des Studiengangs Psychologie können sich die Tätigkeit im „Nichtpsychologischen Wahlbereich“ mit 6 Credits anrechnen lassen. Das dazugehörige Modul lautet ebenfalls „SQ.SoWi.4“.
Lehramtsstudierende können sich die Tätigkeit als Orientierungspraktikum (Modul B.ERZ.30) anrechnen lassen. Die Gesamtarbeitszeit beträgt 160 Stunden. Jeder Volunteer erhält zum Abschluss ein Volunteerzeugnis.

Besondere Voraussetzungen zur Durchführung der Tätigkeit sind nicht nötig. Als Volunteer bei den Events solltest Du eine Affinität zum Ausdauer- und Breitensport besitzen, gern anpacken und etwas Sportlichkeit mitbringen. Gleichzeitig sind das Verständnis und die Sensibilität für die Sportler und Sportlerinnen, die sich lange auf ein solches Event vorbereitet haben, von großer Bedeutung.

Weitere Infos unter: volunteer.tourdenergie.de