Wichtige Infos für deinen Einstieg

english version below

Der Hochschulsport möchte euch beim Start in euer Studium unterstützen und bietet extra für euch Sportkurse an, damit die sozialen Kontakte gepflegt werden können!

Der Hochschulsport in Göttingen ist eine der führenden Hochschulsporteinrichtungen in Deutschland und bietet neben über 100 Sportarten zum Beispiel auch das größte Fitnessstudio und eine Kletter- und Boulderhalle. In den Semesterferien warten auf euch auch interessanten Sportreisen!

Zur Teilnahme am Hochschulsport benötigt ihr lediglich eine Mitgliedschaft, die ihr online abschließen und formlos monatlich kündigen könnt. Das Beste ist dabei der Preis: Für 2,20 EUR bekommt ihr alle Kurse aus dem offenen Angebot. Zusätzlich könnt ihr euch in kostenpflichtige Kurse einbuchen.

Ab September bieten wir euch exklusive Angebote, damit ihr andere Ersties kennenlernen könnt. Neben Fußball und Beachvolleyball bieten wir auch Fitness und Klettern für euch an!

English version:

The University Sports Centre welcomes you to Germany, and specifically to Göttingen.

Göttingen‘s University Sports Centre is one of Germany’s leading university sports facilities with more than 100 different kinds of sport, a large fitness centre, a swimming and sauna area as well as a climbing and bouldering area. If you want to become a member of the sports centre and/or the fitness centre, all you need to do is to register personally. Our street address is: Gutenbergstr. 60, 37075 Göttingen. The monthly fee depends on the selected membership (University Sports membership starting at 2,20 EUR/month; fitness centre membership starting at 14 EUR/month).

If you’d rather participate in sports classes in person, you can also choose from the (German) list below. Classes are for free.

Was kostet mich das Mitmachen?

Zur Teilnahme benötigst Du eine Mitgliedschaft im Hochschulsport. Die Mindestlaufzeit beträgt 3 Monate und der Vertrag verlängert sich automatisch immer um einen weiteren Monat. Die Mitgliedschaft kannst Du bequem online in unserem Store buchen. Folgende Mitgliedschaften gibt es bei uns:

Mitgliedschaft: Basis (Sportprogramm + Online)

• 2,20 € Studierende pro Monat
  • 3,40 € Bedienstete pro Monat
  • 6,70 € Gäste pro Monat

Tagesticket: Basis (Sportprogramm)

• 2 € Studierende pro Tag
  • 4 € Bedienstete pro Tag
  • 5 € Gäste pro Tag

z. B. Volleyball, Fußball  etc., alles, wofür eine Basis Mitgliedschaft reicht
Keine Mitgliedschaft nötig
Achtung: keine Stornierung möglich!!!

Mitgliedschaft: Basis+ (Basis + GroupFitnessKurse)

• 5,40 € Studierende pro Monat
  • 7,60 € Bedienstete pro Monat
  • 10,90 € Gäste pro Monat

Tagesticket: Basis+ (Basis + GroupFitnessKurse)

• 4 € Studierende pro Tag
  • 8 € Bedienstete pro Tag
  • 10 € Gäste pro Tag

Kann für mehrere Kurse an einem Tag genutzt werden
Keine Mitgliedschaft nötig
Achtung: keine Stornierung möglich!!!

RoXx

Für Studierende 3 Monate Mindestlaufzeit, für Bedienstete und Externe 12 Monate Mindestlaufzeit, danach monatlich kündbar.

Preise im RoXx

FIZ

Beim Abschluss einer FIZ Mitgliedschaft wirst du automatisch auch Mitglied im Hochschulsport (Basis+) und kannst an allen offenen Angeboten teilnehmen.

Preise im FIZ

Wie kündige ich die Mitgliedschaft?

Ganz einfach formlos per Mail an zhs@sport.uni-goettingen.de, am besten schickst du dein Geburtsdatum mit, damit wir dein Kundenkonto auch sicher finden. Bitte gib dabei auch an, welche Mitgliedschaft du kündigen möchtest – also ob die Basis, Basis+ oder RoXx-Mitgliedschaft. Das wars schon 😉

Was kann ich mit meiner Mitgliedschaft machen?

Die Mitgliedschaft verschafft dir den Zugang zu unseren Hallen und allen offenen Angeboten (z. B. die meisten Spielsportarten und Kampfsportarten).

Deine Zugangskarte ist dabei der Studierenden- oder Mitarbeitendenausweis. Externe Personen bekommen eine Gästekarte von uns.

Du möchtest mehr? Dann kannst du die buchungspflichtigen Kurse buchen und einen festen Platz für die Laufzeit des jeweiligen Programms buchen. Die Buchung startet meistens am zweiten Montag der Vorlesungszeit.

Wie buche ich die Mitgliedschaft oder Kurse?

In unserem Store kannst du deinen Account einrichten und sämtliche Hochschulsportangebote verwalten. Neben der Mitgliedschaft buchst du dort die gewünschten Kurse oder auch Schwimmbad-, Sauna- oder RoXxkarten. Ebenso kannst du dort deine Spielzeiten auf den Beach-, Tennis- und Soccerplätzen buchen!

Deinen Account einrichten

Alle Infos zu unserem Programm bekommst du übrigens in unserem Hochschulsportmagazin „seitenwechsel“ – das Magazin liegt am Campus und bei uns im Sportzentrum aus. Digital findest du es hier:

Aktuell ist nur eingeschränkter Sport möglich. Wir begeleiten dich dennoch gerne und umfangreich durch die aktuelle Zeit. Seit Anfang Februar findest du auf unserer Plattform MyHome.Sport eine Menge EInzelkurse, Live-Streams und komplette Kursfolgen. Reinschauen, Mitmachen, Wohlfühlen!