Anpassungen des Sportprogramms | Infos

Aktuelles zu den Sportplänen im Sommersemester.

Weitere Lockerungen für den Sportbetrieb

Der Hochschulsport bietet weiterhin Kurse am Sportzentrum an. Unter strenger Berücksichtigung der Vorgaben und in enger Abstimmung mit dem Krisenstab wurden zunächst die Außenanlagen wieder für den Sportbetrieb geöffnet, eine Wiederaufnahme des Sportbetriebs in den Hallen ist für den 24.08. geplant.

Liebe Alle, wir arbeiten weiterhin an einer Ausweitung unseres Sportprogramms. Handlungsleitend sind dabei für uns eine gewissenhafte und strukturierte Vorgehensweise. Die Erfahrungswerte hinsichtlich der Öffnung der Außenanlagen sind sehr erfreulich und wir werden kontinuierlich das Programm an den Stellen erweitern, die einen reibungslosen Ablauf ermöglichen. Dem Angebot liegt weiterhin das Konzept zugrunde, das entsprechend der offiziellen Maßgaben ausgearbeitet und vom Krisenstab der Universität genehmigt wurde. Wir sind uns unserer gesellschaftlichen Verantwortung bewusst und möchten mit der Hilfe aller Beteiligten die nächsten Schritte zu einem Alltag mit Sport und Bewegung gehen. Das für die aktuellen Rahmenbedingungen angepasste und ausgeweitete Konzept befindet sich momentan in der Prüfung – wir hoffen auf eine Freigabe bis spätestens 24.08.

Unsere Übungsleitenden passen ihre sportartenspezifische Konzepte in Anlehnung an die Empfehlungen der Sportfachverbände an  und wir nähern uns einer Normalität im Sporttreiben an – ein großer Dank an dieser Stelle an alle für die schnelle Umsetzung! Wir weisen entsprechend unseres Konzeptes Sportflächen aus, denen im Verhältnis zur Größe eine maximale Personenzahl zugeordnet ist. Alle Sportkurse müssen online reserviert werden. Es fallen keine weiteren Kosten für Mitglieder des Hochschulsports an.

Aktuell drängt sich die Frage der Nutzung der Indoor-Anlagen auf! Was ist hier geplant/passiert?

Seit dem 25.05. hat das FIZ wieder die Türen geöffnet. Natürlich nicht in gewohnter Form sondern mit deutlichen Beschränkungen hinsichtlich der Nutzungszahlen und Nutzungsdauer sowie dem Trainingsverhalten. Das RoXx hat seit dem 27.05., wieder geöffnet – Hinweise hierzu findet ihr auf der RoXx-Seite.

Nachdem Ende Mai das FIZ und das RoXx wieder den Indoor-Betrieb aufnehmen konnten, haben wir von Kursen in den Hallen aufgrund Zugangssituation und den damit verbundenen  Hygienefolgen abgesehen. Mit dem Programmstart der vorlesungsfreien Zeit möchten wir insbesondere mit Blick auf den kommenden Winter Erfahrungswerte für den Sportbetrieb in den Hallen sammeln. Das Hygienekonzept dafür befindet sich momentan in der Prüfung.

.

Folgende Maßgaben gelten für die Nutzung der Außenanlagen:

1. Nutzung nur zu sportlichen Aktivitäten
  2. Es gelten alle Hygiene- und Abstandsregelungen (mind. 2 Meter Abstand)
  3. Möglichst kontaktfreie Durchführung des Sportangebotes
  4. Kein Verweilen oder geselliges Beisammensein auf dem Sportzentrum. Wir möchten Sport ermöglichen und keine „Park-Atmosphäre“ erzeugen.
  5. Auf dem Weg zum Sport oder vom Sport nach Hause empfehlen wir das Tragen eines Mund-Nase-Schutzes
  6. Die Körperhygiene und der Bekleidungswechsel sollte weiterhin zu Hause erfolgen.
  7. Verpflichtende Onlinebuchung für alle Angebote. Bei Bedarf werden die Teilnahmedaten an das Gesundheitsamt übermittelt (Infektionsketten)

Die wichtigsten Fakten zum „Sport mit Abstand“ im Hochschulsport Göttingen

Download Anleitung Teilnahme

Für folgende Sportbereiche gelten Sonderregelung:

1. Die Öffnung der Schwimmhalle ist für den 24.08. vorgesehen

Hinweise zur Kursbuchung:

1. Alle Sportangebote müssen online gebucht werden.
  2. Angebote aus dem offenen Programm erfordern lediglich eine kostenfreie Reservierung des Kursplatzes (Voraussetzung ist die Mitgliedschaft).
  3. Angebote aus dem buchungspflichtigen Programm erfordern wie gewohnt die kostenpflichtige Buchung eines Kursplatzes über die Dauer des Kurszeitraumes (Mitgliedschaft + Zusatzkosten).
  4. Sportkurse sind wie gewohnt über den Store buchbar unter https://store.sport.uni-goettingen.de/info/news
  5. Sportkurse sind 7 Tage vorher buchbar, GroupFitness Kurse sind 1 Tage vorher buchbar.
  6. Die Reservierung der Kletterwand oder der Outdoor-Fitnessanlage erfolgt ebenfalls online.

Nähere Informationen folgen.

Wir sind uns sicher, dass die Einhaltung der Regeln mit der Unterstützung aller beteiligter Personen zu einer dauerhaften Sportmöglichkeit führen kann. Viel Spaß beim Sport,

Euer Team vom Hochschulsport