Wiederaufnahme des Sportprogramms | Infos

Aktuelles zu den Sportplänen im Sommersemester.

Außenanlagen wieder für den Sportbetrieb geöffnet

Der Hochschulsport bietet wieder Kurse am Sportzentrum an. Unter strenger Berücksichtigung der Vorgaben und in enger Abstimmung mit dem Krisenstab werden die Außenanlagen wieder für den Sportbetrieb geöffnet.

Liebe Alle, es kommt wieder Bewegung rein! Wir starten probeweise ab dem 11.5. mit einem kostenfreien Sportangebot. Dem Angebot liegt ein Konzept zugrunde, das entsprechend der offiziellen Maßgaben ausgearbeitet und vom Krisenstab der Universität genehmigt wurde. Wir sind uns unserer gesellschaftlichen Verantwortung bewusst und möchten mit der Hilfe aller Beteiligten die nächsten Schritte zu einem Alltag mit Sport und Bewegung gehen.

Unsere Übungsleitenden arbeiten sportartenspezifische Konzepte in Anlehnung an die Empfehlungen der Sportfachverbände aus – ein großer Dank an dieser Stelle an alle für die schnelle Umsetzung! Wir weisen entsprechend unseres Konzeptes Sportflächen aus, denen im Verhältnis zur Größe eine maximale Personenzahl zugeordnet ist. Alle Sportkurse müssen online reserviert werden. Es fallen keine weiteren Kosten für Mitglieder des Hochschulsports an.

Folgende Maßgaben gelten für die Nutzung der Außenanlagen:

1. Nutzung nur zu sportlichen Aktivitäten
  2. Es gelten alle Hygiene- und Abstandsregelungen (mind. 2 Meter Abstand)
  3. Kontaktfreie Durchführung des Sportangebotes
  4. Kein Verweilen oder geselliges Beisammensein auf dem Sportzentrum. Wir möchten Sport ermöglichen und keine „Park-Atmosphäre“ erzeugen.
  5. Auf dem Weg zum Sport oder vom Sport nach Hause empfehlen wir das Tragen eines Mund-Nase-Schutzes
  6. Umkleiden und Duschen bleiben geschlossen
  7. Verpflichtende Onlinebuchung für alle Angebote. Bei Bedarf werden die Teilnahmedaten an das Gesundheitsamt übermittelt (Infektionsketten)

Die wichtigsten Fakten zum „Sport mit Abstand“ im Hochschulsport Göttingen

Download Anleitung Teilnahme

Für folgende Sportbereiche gelten Sonderregelung:

1. Die Tennisplätze 3 und 4 sind ab sofort unter Auflagen zur Buchung freigegeben, Aktuell planen wir auch mit Tenniskursen ab dem 18.5.
  2. SoccerCourts sind nicht buchbar
  3. Beachvolleyplätze sind nicht buchbar, da der Spielbetrieb die Abstandsregelung verletzen würde (Empfehlung des Fachverbandes) und die Öffnung zu Menschenansammlungen führen würde.
  4. Die Außenkletterwand wird für Mitglieder geöffnet. Die Wand ist in drei Segmente unterteilt. Um Klettern zu dürfen, muss eine Onlinebuchung erfolgen. Die Wand ist ausschließlich für RoXx-Mitglieder geöffnet.
  5. Da die Öffnung der Schwimmhalle nicht absehbar ist, ziehen wir die jährliche Grundreinigung vor und haben das Wasser abgelassen. Nebeneffekt ist die Einsparung der laufenden Heiz- und Wasserkosten

Hinweise zur Kursbuchung:

1. Alle Sportangebote müssen online gebucht werden.
  2. Sportkurse sind wie gewohnt über den Store buchbar unter https://store.sport.uni-goettingen.de/info/news, es erfolgt aber eine Buchung von Einzelterminen
  3. Sportkurse sind 7 Tage vorher buchbar, GroupFitness Kurse sind 1 Tage vorher buchbar.
  4. Die Reservierung der Kletterwand oder der Outdoor-Fitnessanlage erfolgt ebenfalls online.

Nähere Informationen folgen.

Wir sind uns sicher, dass die Einhaltung der Regeln mit der Unterstützung aller beteiligter Personen zu einer dauerhaften Sportmöglichkeit führen kann. Viel Spaß beim Sport,

Euer Team vom Hochschulsport