Geimpft / genesen – ab sofort wieder 2G

2G – es wird wieder umgestellt!

Seit Montag (13.12.) ist bei uns im Haus wieder 2G in Kraft. Aufgrund der Quadratmeter-Regel können wir wieder auf den tagesaktuellen Test verzichten.

Sollten wir wieder zu 2G-Plus zurückkehren müssen, gilt wieder folgendes: Wer bei uns sporteln möchte, muss nun also seinen Impf- oder Genesenenstatus sowie einen tagesaktuellen Coronatest vorweisen. Neu: Der Booster Shot ersetzt ab dem 04.12. einen negativen Test. Zusätzlich ist eine FFP2-Maske notwendig.

Folgende Tests sind zugelassen:

• Test im Campus-Covid-Screen (CCS), gültig 48 Stunden nach dem auf der Bescheinigung ausgewiesene Datum sowie der dort angegebenen Uhrzeit (unabhängig davon, wann das Ergebnis mitgeteilt wurde)
  • Zertifikat eines Schnelltests einer zertifizierten Teststelle, gültig 24 Stunden nach Ausstellung des Testergebnisses.
  • Bescheinigung des Arbeitgebers oder einer anderen Einrichtung über das Ergebnis eine Antigentests. Information dazu hier

Um unnötige Wartezeiten im Haus zu vermeiden, bitten wir dich, vor deinem Besuch alle Dokumente griffbereit zu haben. Die Dokumente sind dann wie folgt vorzuzeigen:

FIZ: Direkt beim Check-In

RoXx: Direkt beim Check-In

Kursprogramm: Direkt bei unseren Übungsleitenden vor der entsprechenden Halle.

Ausfälle:

Einige freie Trainingszeiten sowie die offenen Saunazeiten entfallen. Details bitte den Terminangaben in Kursbeschreibungen entnehmen.

Stornierung:

Es sind keine Stornierungen möglich.

Zutritt zum Gebäude:

Der Nordeingang (Zimmermannstraße) wird bis auf weiteres gesperrt. Die Eingänge am RoXx sowie FIZ bleiben geöffnet.

Wir freuen uns auf deinen Besuch!

Jetzt Zertifikat einscannen!

Am Infopoint steht ein Terminal zur Verfügung, an dem ihr euer Zertifikat einscannen und dadurch das Ablaufdatum eures Zertifikats in dem Hochschulsport Account hinterlegen könnt. Im System wird lediglich ein Ablaufdatum hinterlegt.

Wir sind bei behördlicher Anordnung dazu verpflichtet, die 2G-PLUS zu überprüfen und den Zutritt zu verwehren, sofern kein Nachweis vorliegt. Ihr kommt dann nur durch die Drehkreuze, wenn ihr ein – zum Zeitpunkt des Zutritts – gültiges Zertifikat gescannt habt. Die Überprüfung des gültigen Nachweises erfolgt bei allen sportlichen Aktivitäten bei uns im Haus. Sowohl im FIZ und bei der Teilnahme an den Kursen, als auch im RoXx und der Schwimmhalle.

Externe Gruppen sind bei Nutzung unserer Sportstätten selbst für die Kontrolle der 2G-Regelung zuständig. Der Hochschulsport behält sich vor, hier stichprobenartige Kontrollen vorzunehmen.

Details zur Anordnung sind auf den Webseiten der Stadt zu finden.

2G – it is switched over again!

Since Monday (13.12.) 2G is again in force in our house. Due to the square meter rule, we can again do without the daily updated test.

In case we have to switch back to 2G-Plus, the following regulations get activated: Anyone who now wants to play sports with us must therefore now present their vaccination or convalescent status as well as a daily coronal test.

The following tests are approved:

Campus Covid Screen (CCS) test valid 48 hours after the date and time shown on the certificate (regardless of when the result was reported).
Certificate of a rapid test from a certified testing center, valid 24 hours after the issuance of the test result.
In order to avoid unnecessary waiting time in the house, we ask you to have all documents ready before your visit. The documents should then be presented as follows:

FIZ: Directly at check-in

RoXx: Directly at the check-in

Course program: directly at our instructors in front of the corresponding hall.

Canceled Sports:

Some free training times as well as the open sauna times are cancelled. For details, please refer to the dates in the course descriptions.

Cancellations of classes:

No cancellations are possible.

Access to the building:

The north entrance (Zimmermannstraße) will be closed until further notice. The entrances at RoXx and FIZ will remain open.

We are looking forward to your visit!

Scan certificate now!

The 2G-Plus-regulation is also activated for the university sports. With the order we are obliged from Wednesday to check the status of all participants.

At the Infopoint a terminal is available, where you can scan your certificate and thereby store the expiration date of your certificate in the Hochschulsport account. Only one expiration date is stored in the system.

In case of an official order we are obliged to check the 2G-Plus and to deny access if no proof is available. You will then only be allowed through the turnstiles if you have scanned a certificate that is valid at the time of access. Valid proof will be checked at all sports activities at our facility. Both in the FIZ and when participating in the courses, as well as in the RoXx and the swimming hall.

External groups are responsible for checking the 2G-Plus regulation themselves when using our sports facilities. The university sports department reserves the right to carry out random checks here.