BGF-News

Öffentliches Schwimmen ab 14.09., Kurse ab 31.08.

Der Krisenstab hat der Öffnung der Schwimmhalle zugestimmt und sieht eine schrittweise Inbetriebnahme vor.

1. Schritt: Freigabe der Schwimmhalle für alle Kurse und Trainingszeiten vom Hochschulsport, Vereinen und Schulen ab dem 31.08. von Montag bis Freitag
  2. Schritt:  Start des öffentlichen Schwimmbetriebes ab dem 14.09. unter der Voraussetzung der Durchführbarkeit in Anbetracht des aktuellen Infektionsgeschehens.

Wichtige Hinweise für die Nutzung:

• Es gelten die allgemeinen Hygiene- und Abstandsbedingungen
  • die angegebenen Zeiten sind keine Wasserzeiten, sondern Hallenzeiten. Zutritt zu den Umkleiden erfolgt erst zur gebuchten Zeit und das Bad muss mit Ablauf der Zeit wieder verlassen werden.
  • Es wird kein Material in der öffentlichen Schwimmzeit ausgegeben.
  • Material in den Kursen muss durch die Übungsleitung desinfiziert oder im Wasser ausgezogen werden.
  • Die Personenzahl ist beschränkt (8 Personen je Bahn beim Sportschwimmen, 10 Personen je gebuchter Bahn bei Kursen wie Aquafitness o.ä.).
  • Der Zutritt zur öffentlichen Schwimmzeit ist nur mit einem personalisierten Nutzungsausweis möglich, kein Erwerb von Tageskarten am Infopoint. Guthaben wenn möglich online aufladen.
  • Nutzung der Duschen bei Betreten des Bades zur Reinigung, beim Verlassen nur zum Abduschen des Chlorwassers.
  • Haartrockner sind nicht nutzbar.

Wir freuen uns den Betrieb – wenn auch mit Einschränkungen –  wieder aufnehmen zu können!