Aktuelle Covid-19 Infos

Stand 13.10.2020

Hier findet ihr die aktuellen Hygiene-Regeln zur Nutzung des RoXx. Bitte schaut hin und wieder, ob sich etwas geändert hat.

Wichtig:

• Der Herbst steht vor der Tür und es wird kälter. Wir lüften auch weiterhin das RoXx maximal. Zieht euch daher warm an, wenn ihr zum Klettern, Bouldern und Kaffeetrinken kommt.
  • Je nach Infektionsgeschehen kann es sein, dass wir kurzfristig Covid-19-Hygiene-Massnahmen verschärfen müssen. Dazu könnte z.B gehören:
      • Maskenpflicht auch beim Sichern
      • 2er- statt 3er-Seilschaften
      • Maskenpflicht auch bei Kursen

Update 06.10.2020

• Seilschaften beim Klettern können aus 3 Personen bestehen

Vor dem Besuch

• Wer krank ist oder Krankheitszeichen (auch im Haushalt) hat, bleibt zu Hause.
  • Zur Auslastungsregulierung benötigt ihr vor dem Besuch einen Timeslot: Den könnt ihr auf unserer Webseite https://ticket.sport.uni-goettingen.de buchen. Mitglieder können 7 Tage vorher buchen, Tagesgäste oder 10er Kartennutzer erhalten 2 Tage vorher einen Timeslot. Die Besuchsdauer ist beim Klettern und Bouldern auf 2h begrenzt.
  • Die Umkleiden und Duschen sind geschlossen, daher schon zu Hause Sportbekleidung anziehen und Mund-Nasen-Schutz einpacken

Beim Check In

• Beim Check In bitte die Abstandsmarkierung im Eingangsbereich einhalten. Ein Mund-Nasen-Schutz ist im Check In Bereich und den Toiletten verpflichtend. Beim Klettern oder Bouldern benötigt ihr keinen Mund-Nasen-Schutz, könnt diesen aber gerne tragen.
  • Vor dem Check In am Handwaschbecken Hände waschen.
  • Ein Check In ist nur mit vollständigen Kontaktdaten möglich (Name, Telefon und Adresse; Email optional) möglich, da wir die Nachverfolgbarkeit sicherstellen müssen. Entsprechende Daten müssen beim Einchecken ergänzt werden.
  • Haltet 2m Abstand zu anderen Personen

Verleih

• Seile, Sicherungsgeräte, Schuhe und Gurte werden verliehen. Ggf. kann es durch Quarantänezeiten für Verleihmaterial zu Engpässen kommen.

Bistro

• Der Bistrobereich ist mit reduzierter Tischzahl offen und kann genutzt werden
  • Die Nutzung ist nur mit Angabe eurer Kontaktdaten möglich.

Beim Klettern

• Zum Klettern sind Zonen für 2er Seilschaften markiert. Damit könnt ihr übersichtlich und einfach 2m Abstand zu anderen Personen einhalten.
  • Jede Zone hat 2 Sicherungslinie und ca. 4-6 Routen. Die Sicherungslinien zwischen den Zonen dürfen nur geklettert werden, wenn die Nachbarzone frei ist. Beim Klettern muss immer eine Sicherungslinie zwischen 2 Kletternden frei bleiben.
  • Klettern ist nur in festen 3er-Seilschaften möglich. Ein Wechsel der Kletterpartner ist nicht gestattet.
  • Die Verwendung von Chalk (oder besser Liquid Chalk) vor jeder Route ist verpflichtend. Das Seil nicht in den Mund nehmen.
  • Trinkflaschen müssen verstaut werden und können bei uns nicht aufgefüllt werden.
  • Aus hygienischen Gründen sind Schuhe (auch beim Sichern) und Sportbekleidung (auch für den Oberkörper) verpflichtend.
  • Die kleine Halle wird ggf. für Gruppen, Kurse oder Schulklassen komplett gesperrt.

Beim Bouldern

Indoor

• Zum Bouldern indoor gibt es 1,5h-Timeslots.
  • Je Timeslot dürfen 1-3 Personen AUS EINEM HAUSHALT gemeinsam bouldern
  • Die Boulderräume werden in fester Reihenfolge von oben nach unten durchlaufen, jeweils nach 1/2h wird in den nächsten Boulderraum gewechselt
  • Bitte reserviert max. einen Timeslot pro Tag
  • Chalk oder besser Liquid Chalk muss vor jedem Boulder verwendet werden
  • Pünktliches Verlassen der Boulderräume am Ende des Timeslots
  • Kein Gegenverkehr auf den Treppen
  • Aus hygienischen Gründen sind Schuhe und Sportbekleidung (auch für den Oberkörper) verpflichtend

Outdoor

• Ihr könnt 2h-Timeslots buchen
  • Es dürfen sich max. 15 Personen im Bereich der Außenboulderwand aufhalten
  • 2m-Abstandsregel einhalten

Familien und Kinder

• Zu jedem Timeslot (Klettern oder Bouldern) kann zusätzlich ein Kind (bis einschl. 15 Jahre) mitgebracht werden. Ihr müsst das Kind bei der Buchung des Timeslots nicht eintragen. Eine Registrierung zur Nachverfolgung erfolgt beim Check In vor Ort.
  • Beim Klettern können daher „2 Erwachsene und 1 Kind“ oder „1 Erwachsener und 2 Kinder“ AUS EINEM HAUSHALT gemeinsam Klettern. Ihr bleibt zu Dritt immer zusammen und habt eine Zone zum Klettern. Ein Wechsel zum Bouldern ist nicht möglich. Für 2 Erwachsene mit 2 Kindern müssen 2 Timeslots gebucht werden.
  • Beim Bouldern könnt ihr ein Kind zusätzlich zu den max. 3 Personen pro Boulderraum mitbringen. Ihr bleibt gemeinsam in einem Boulderraum bzw. in einer Zone. Im Boulderraum Erdgeschoss (EG) und an der Außenboulderwand sind auch Kinderboulder geschraubt.

Kurse, Schulklassen und Gruppen

• Schulklassen und Gruppen sind mit einem eigenem Hygienekonzept anzumelden und auf max. 15 Teilnehmer beschränkt
  • Schulklassen und Gruppen sind von den Tagesgästen getrennt und können die kleine Kletterhalle inkl. Boulderwand nutzen.
  • Alle Kurse wurden individuell auf notwendige Hygienemassnahmen überprüft. Ein Teil der Kurse findet unter Einschränkungen statt, andere können nicht gehalten werden.
  • Bitte beachtet bei allen Kursen die aktuellen, individuellen Änderungen

Beim Check Out

• Bei Ablauf eures Timeslots das RoXx bitte verlassen und den Check Out nicht vergessen

Bitte nehmt Rücksicht und haltet die 2m Abstände ein.
Wir freuen uns auf Euch! Euer RoXx-Team