Anfahrt zum Sportzentrum

FAHRRAD

Am einfachsten ist die Anfahrt mit dem Rad. Über Kreuzbergring und Gutenbergstraße benötigst du keine 10 Minuten aus der Innenstadt. Der kleine Anstieg ist das erste Warmup für deine sportliche Aktivität bei uns!

BUS

Die Linie 41/42 hält direkt am Sportzentrum Haltestelle “Sprangerweg”. Im Semesterticket ist das gesamten Busnetz der GÖVB enthalten. Zur Fahrplanauskunft der GÖVB.

AUTO

Die Anfahrt von der A7 erfolgt am besten über die Zimmermannstraße in den Sprangerweg. Aus der Stadt ist die Zufahrt über die Gutenbergstraße die bessere Alternative!

DIES Academicus

Das Sommerfest der Universität

Das einzige Sportfest mit echtem Festivalcharakter

Hier gibt es was zu sehen! Es greifen nicht nur über 2.000 Aktive nach der DIES Krone, es warten auch gepimpte Bobby Cars und jede Menge lustige Aktivitäten auf die 10.000 Gäste am Sportzentrum.

Der DIES Academicus ist das Highlight im Sommersemester und fest im Kalender der Universität verankert. So ein Tag hat eine eigene Homepage verdient – folgt dem Link und taucht ein in die Welt des DIES Academicus.

Zum DIES Academicus