Anfahrt zum Sportzentrum

FAHRRAD

Am einfachsten ist die Anfahrt mit dem Rad. Über Kreuzbergring und Gutenbergstraße benötigst du keine 10 Minuten aus der Innenstadt. Der kleine Anstieg ist das erste Warmup für deine sportliche Aktivität bei uns!

BUS

Die Linie 41/42 hält direkt am Sportzentrum Haltestelle “Sprangerweg”. Im Semesterticket ist das gesamten Busnetz der GÖVB enthalten. Zur Fahrplanauskunft der GÖVB.

AUTO

Die Anfahrt von der A7 erfolgt am besten über die Zimmermannstraße in den Sprangerweg. Aus der Stadt ist die Zufahrt über die Gutenbergstraße die bessere Alternative!

Für Respekt im Sport

Für eine Kultur der Wertschätzung

Ehrenkodex – für ein faires, respektvolles Miteinander im Sport

Der Hochschulsport Göttingen steht für ein faires, respektvolles Miteinander im Sport. Um zu sensibilisieren, aufzuklären und Wertschätzung im/durch Sport zu fördern, hat der Hochschulsport Maßnahmen entwickelt, um dieses wichtige Thema strukturübergreifend zu allen aktiven Akteur_innen zu bringen. Der Ehrenkodex ist neben der Sensibilisierungsschulung für Übungsleitende eins von zwei Tools, welches die Verantwortung, die wir als Mitarbeitende und Übungsleitende tragen, bewusst macht und uns alle in die Pflicht nimmt, wertschätzend und angemessen miteinander umzugehen.

Download Ehrenkodex