Anfahrt zum Sportzentrum

FAHRRAD

Am einfachsten ist die Anfahrt mit dem Rad. Über Kreuzbergring und Gutenbergstraße benötigst du keine 10 Minuten aus der Innenstadt. Der kleine Anstieg ist das erste Warmup für deine sportliche Aktivität bei uns!

BUS

Die Linie 41/42 hält direkt am Sportzentrum Haltestelle “Sprangerweg”. Im Semesterticket ist das gesamten Busnetz der GÖVB enthalten. Zur Fahrplanauskunft der GÖVB.

AUTO

Die Anfahrt von der A7 erfolgt am besten über die Zimmermannstraße in den Sprangerweg. Aus der Stadt ist die Zufahrt über die Gutenbergstraße die bessere Alternative!

Ehrung der erfolgreichen Sportler_Innen

Ein Dank für Eure Kraft, Energie und Eure Leidenschaft

Jedes Jahr vertreten zahlreiche Aktive die Hochschulen aus Göttingen bei Wettkämpfen – wir nutzen unsere Gala um uns bei den Athleten und Athletinnen zu bedanken.

Das AStA Sportreferat kümmert sich im Hochschulsport um alle Belange des Wettkampfsportes. Über das Jahr verteilt nehmen über 500 Aktive an nationalen und interationalen Wettkämpfen teil. Die Finanzierung wird über die Studienbeiträge gewährleistet und somit werden unvergessliche Erlebnisse für Studierende von Studierenden ermöglicht. Höhepunkte sind dabei die Deutschen Hochschulmeisterschaften oder auch europäische Meisterschaften und Weltmeisterschaften.

Jeweils zum Jahresbeginn ist die Sportler_Innenehrung unsere Möglichkeit DANKE zu sagen. Danke für die Kraft und Energie, die unsere Athleten und Athletinnen in ihre Leidenschaft stecken und die Fahne der Georgia Augusta vertreten.

Der Termin für die Sportler_Innenehrung 2019  war am 05.02.2019 – dieses Jahr fand die Veranstaltung erneut in der Spielhalle statt.

Auszug aus der Sieger_Innenehrung 2019

Liste der zu Ehrenden 2019

Sparte Basketball:

1. Platz DHM Basketball // Damen Mannschaft

Kristin Annawald, Klaudia Grudzien, Franziska Hadaschik, Birte Bencker, Corinna Dobroniak, Maike Jörgensen, Leonie Wegmann, Anna-Lucia Thüring, Viki Karambatsa, Jana Lücken und Gökhan Özbas (Trainer)

2. Platz EUSA Games 2018 3×3 Basketball // Herren Mannschaft

in Coimbra, Portugal (Studentische Hochschul-Europameisterschaften)
Nick Boakye, Phillip Sprung, Steffen Teichert, Lennart Stechmann und Gökhan Özbas (Trainer)

5. Platz FISU 3×3 Basketball World University League Finale 2018 // Herren Mannschaft

in Xiamen, China (Studentische Hochschul-Weltmeisterschaft), Nick Boakye, Andrew Onwuegbuzie, Phillip Sprung, Lennart Stechmann und Gökhan Özbas (Trainer)

Sparte Bogenschießen:

1. Platz DHM Bogenschießen Blank Klasse // Damen Einzel